RESEP HOKA-HOKA BENTO YANA(MASAKAN JEPANG)

Bahan Yakiniku Daging Sapi :
500 gr daging has dalam, iris tipis
2 sdt bawang putih cincang
1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
1 sdm jahe parut, ambil airnya
1-2 sdm sake
1 sdm kecap asin
1 bh paprika, iris kasar
2 sdt maizena, cairkan dgn sedikit air
garam & gula secukupnya.

Cara Buat:
Lumuri daging dg semua bahan, kecuali paprika & maizena,diamkan kl. 15 mnt panaskan 3 sdm minyak goring, tumis daging hingga kaku, beri 200cc air, masak dengan api kecil sampai daging matang & lunak. Beri gula, garam seperlunya, masukkan paprika. Setelah layu kentalkan dengan cairan maizena

Resep sambal

This entry was posted in HOKA-HOKA BENTO and tagged , . Bookmark the permalink.

37 Responses to RESEP HOKA-HOKA BENTO YANA(MASAKAN JEPANG)

  1. giarti says:

    aku mau coba resep hokben ini, pertanyaannya ada gak ya pengganti untuk sake, trims ya

  2. yazinta ought says:

    enak ra ki ????

  3. adhityayodha says:

    bisa aja mba kaLo mo pake resep yg HaLaL !
    saya punya!
    kirim emaiL aja ke : sushichef_jakarta@yahoo.com

    atau register di :

    adhityayodha.webs.com

    zushioda.blogspot.com

  4. kuswati says:

    aduhhhhhhhhhhhhhhhhhhh mkash buanget I will try

  5. annisafirdaus says:

    mba ak mau nyoba resep hokben ini,, kl boleh minta resep halalnya donk,
    thx

  6. eiztha says:

    hmm .. aku coba hyaa ??

    muga” berhasil en enak tenan ..

  7. Nando Tampubolon says:

    Wew,,mau nyoba ah resepnya buat ntar natalan. Tengkyu ya ^^

  8. candrakhuriyati says:

    Boleh juga nyoba resep ini.
    Soalnya Hokben di yogya blm ada.
    Nyami…..

  9. Masakan hoka – hoka bento memang enak dan lezat

  10. nindy says:

    Hmmmm……..qrenzzzzzzzz……….

  11. daisy says:

    keknya enaaaaaakkkkk tuh
    mauuuuuuuuuuuuu

  12. Liena aifen says:

    thank resep nya jadi mau langsung di masak ni :D

  13. chirstina says:

    thanx resepny, slama d jepang mo coba buat masakan jepang sendiri……di coba aaahhhhh

  14. odoy bin udung says:

    dari dulu sih liat di nhk chanel jadi pengen nyoba tapi gak ada waktu.thnk ya

  15. akang_gugu says:

    yummyy gue mau nyoba ah

  16. ros rosita says:

    klo ga pake sake gima?sake buat apaan sih?

  17. Yudhi says:

    Tentu aja boleh dong….
    Apalagi kalo yang muslim :D

  18. aldirson says:

    iya nie mau buka restaurant makasih ya resepnya hehehheheh………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

  19. eka saputra says:

    mantab nih…….maksih resepnya ya,,,….!

  20. intan says:

    heeeeeeeeeemmmm semalem makan di hoka hoka bento yummyyy jd tidur nyenyak :roll: :razz: :grin:

  21. Iq'ball Ba'dy says:

    Alhamdulillah ingin mencoba masakan Jepang ..enak g ya…???

  22. planchet says:

    UENNNAAKK, MANTEEEPP!!!!!!!!!!!!!!

  23. mariya says:

    aq jd pengen bisnis ini,,,tp aq bisa ndak ya masaknya???

  24. kevin says:

    Bener nih cuman ini bumbunya.. sama gak rasanya ama yag di Hok Ben…

  25. usen says:

    ijin ngopy resep2 y ya,, cz muantep muantep

  26. letnan says:

    selama ini masakan jepang yang paling familiar adalah tempura….hampir menjadi makanan tradisional di setiap sudut kota di indonesia……sama seperti fried chicken yang menjadi makanan populer…

  27. Diana Sesarin says:

    biasanya saya beli, tapi boleh juga coba bikin sendiri.

  28. wah resep yang bagus untuk dikoleksi

  29. makanan enak says:

    membuat dan makan makanan jepang sesuatu yang murah untuk jaman sekarang , karena selain banyak lestoran jepang yang tersebar, juga mudah untuk di buat dirumah, ini akan membuat betah keluarga yah. salam :))

  30. abdyselamet says:

    smua cri kas restoran beda2 y mnyajikan y

  31. atlitha says:

    masakan jepang ndak duyan q rasane negeriku dijajah

  32. novita says:

    mmmm , …… nyamienak sekali

  33. risma says:

    thank you resepnya

  34. Radjab says:

    Trimsss buanget…..mau nyoba sahur

  35. mintz says:

    maau cobaa yaaa

  36. Thank you for another informative web site.
    Where else could I get that kind of information written in such a perfect approach?
    I’ve a undertaking that I am simply now operating on, and I have been on the look out for such information.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>