Resep Klepon

Kontributor: Odilia Winneke

Bahan:
150 ml air
1 sdm air daun suji pandan
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
250 g tepung ketan yang bagus mutunya
100 g gula merah, sisir
100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus

Cara membuat:
Campur air, air suji, air kapur sirih, dan garam.
Tambahkan tepung ketan, aduk dan uleni hingga tercampur rata.
Bentuk tiap 2 sdt adonan menjadi bola-bola.
Pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
Rebus bola-bola hingga mengapung dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
Sajikan.

Untuk 40 buah

Technorati Tags: Klepon

This entry was posted in RESEP KUE and tagged . Bookmark the permalink.

9 Responses to Resep Klepon

  1. WOW says:

    jelek bgtz gx lengkap sm se-x tw gx sich? masak klepon kayak gitu doangx… gak setuju aq :twisted: rasakno

  2. neina says:

    emang klepon tuch mesti di isi apa lagi…? kalo ada ide masukin aja ksini jangan cuma coment,,,,!!!!

  3. cinta says:

    klepon kadang bs diisi dgn kacang hijau yang dihaluskan atau bs dng kelapa.

  4. Robeta says:

    Yg d isi kcng hjau i2, nam.a. Bukan klepon, tp onde2,

  5. jasmine says:

    wkwkwkkwkw….bner tuh,klo isi ny kcg ijo or kelapa udah laen lgi nama ny,klepon y emg ky gt x.klo di isi kelapa nama nya mendut atau koci2

  6. ian says:

    cuma klo mau lbh lemak, air nya bisa diganti santan kelapa jg koQ :)
    kmrn ada di tipi juga isi nya daging ayam, trus disiram kuah kari…ada2 aja….tergantung kreativitas kita aja mau isi nya apa, cm ya resep dasar nya tetap isian gula merah :D
    top deh klepon ini

  7. tri says:

    namanya juga jajan pasar…kalo diisi daging sapi harganya mahal…this is it original klepon :)
    trims info resepnya n perlu dicoba buat camilan murmer

  8. ilham says:

    wkwkkw.. onde2 sma klepon beda jauh..
    onde2 besar ada wijennya sedangkan klepon kolor ijo.. wkwkkwk

  9. waaah postingan yang sangat bagus dan sangat memberikan referensi,
    semoga ilmu ini dapat bermanfaat bagi semuanya yah,
    kalau sempat bisa kunjungi blog saya di
    http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>