RESEP CHICKEN NUGGETS

Bahan :
5 lembar roti tawar (buang kulitnya)
250 ml susu cair
2 sendok makan margarin
75 gram bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, diparut
500 gram daging ayam giling
1/2 sendok teh merica bubuk
2 kuning telur
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bahan Lapisan :
150 gram tepung panir
2 putih telur

Cara membuat :
1. Rendam roti tawar dalam susu hingga lembek, remas-remas hingga halus, sisihkan.
2. Panaskan margarin tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Angkat.
3. Aduk tumisan bawang bombay, campuran roti tawar, garam, merica, daging ayam, dan kuning telur, aduk rata.
4. Siapkan loyang persegi 18 cm. Tuang adonan ke dalamnya. Ratakan lalu kukus sampai matang. Angkat lalu dinginkan.
5. Keluarkan dari loyang lalu potong 6x3x1cm, celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan di tepung panir.
6. Goreng sampai kering dan matang.

Untuk 15 porsi

Technorati Tags: CHICKEN NUGGETS

This entry was posted in RESEP AYAM and tagged . Bookmark the permalink.

26 Responses to RESEP CHICKEN NUGGETS

  1. Nani Yayat says:

    Terima kasih ya… resep nuggetnya. Saya akan coba buat. Sebetulnya saya ingin tahu juga tahan berapa lama bisa disimpan dilemari es untuk masakan ini.

    Tks,

    Nani Yayat.

  2. Emily says:

    @Ibu Nani: Sebaiknya utk menghemat waktu & efisiensi, bisa dibuat dalam jumlah yg banyak & disimpan di kulkas. Penyimpanan yg lebih ideal lebih lama di kulkas sebaiknya disimpan di freezer (bisa tahan sampai 3-4 bulan, asal jangan dibuka tutup, ambil jumlah seperlunya, sebaiknya dipack sesuai setiap penyajian). Dan tetap renyah ketika digoreng. Tetapi khusus utk penyimpanan di freezer, nugget digoreng setengah matang atau kering/coklat pucat, jgn terlalu kering. Saya pernah mencobat versi vegetarian dgn memakai bahan tempe & tahu. Hasilnya enak sekali & tak kalah dgn ayam. Lebih ekonomis dan sehat. Hanya saya tambahkan bumbunya dgn ketumbar halus sbg bumbu tambahan.

  3. Yosep Setiawan says:

    terima kasih atas resepnya, semoga istri saya semakin rajin memasak.

  4. ummu 'abdirrahman says:

    Syukran (terima kasih) ya resep nuggetx !!

  5. gland mardesa says:

    yach trimah kazich yach atas resepnya…….

  6. dastin izmi says:

    hari ini aq mo bikinin jagoanq chiken nugget…..
    bismilahirrohmanirokhim….moga berhasil

  7. evi kristianita says:

    malam tahun baru..bikin sate ayam sampai bleneng,padahal stok ayam masih lumayan banyak..bingung mau diolah apa…inget deh kalau anak-anak pada doyan nuggets…cari deh resepnya dan sekarang aq mau bikin…thanks ya resepnya..

  8. khasepgumashep says:

    tanks infonya.kbtulan stok ayam d rumah melimpah

  9. my star says:

    Terima kasih sharing resep nuggetnya…

    Weekend siap siap dipraktekin nih buat 2 putri ku :)

  10. jessica says:

    thanks ya atas resepnya, akan aku coba!!

  11. Marliana Achmad says:

    Thanks yah resepnya, anak2ku pasti doyan.

  12. Dini Apriyanti says:

    anakku paling suka nugget, tapi khawatir kalo beli yang langsung jadi karena bahan2 yang ga jelas + pengawet. Thks ya resepnya

  13. Zhalcabiela F. says:

    Aku suka bangtzz..resepnya..
    Makasih ya….

  14. icha anaknya mama says:

    suruh mama buat ahh..

  15. Rea Pamungkas says:

    waaah….thanks banged resepnya..bakal saya coba buat anak2 n suami..coz mereka suka banged sama nugget..thnaks sis….

  16. Rea Pamungkas says:

    waaah….thanks banged resepnya..bakal saya coba buat anak2 n suami..coz mereka suka banged sama nugget..thnaks sis….

  17. yassir maulana says:

    terima kasih ya resep resep nya aku pasti suka

  18. jack says:

    Trims atas resepnya oke

  19. avilla says:

    Thanks,ya atas info’y smg trus maju dan uptodate konten resepnya.
    avilla.

  20. valentina says:

    trimakasih resepnya….saya dah coba dan rasanya memang lezat. anak2 saya sangat menyukainya.

  21. sobi says:

    makasih yah resepnya
    karena anak-anakku sangat suka sekali makan nugget, yang selama ini selalu beli terus,istriku mo coba bikin sendiri biar rasanya lebih nikmat & variasi.

  22. waaah postingan yang sangat bagus dan sangat memberikan referensi,
    semoga ilmu ini dapat bermanfaat bagi semuanya yah,
    kalau sempat bisa kunjungi blog saya di
    http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih ^^

  23. Devi says:

    Terimakasih ya resepnya..semoga aku berhasil membuatnya untuk anak2ku.
    Silahkan kunjungi blog saya ya…
    http://graciasstory.blogspot.com

    Salam kenal… :)

  24. Devi says:

    Terimakasih ya resepnya..semoga aku berhasil membuatnya untuk anak2ku.
    Silahkan kunjungi blog saya ya…
    http://graciasstory.blogspot.com

    Salam kenal… :)

  25. Hans Bruens says:

    Hello, is this website also available in the english language? My Indonesian/Malaysian skills are not so good to understand all what is written.
    terima−kasih

  26. amud says:

    terima kasih resepnya, semoga berhasil percobaan saya nih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>