RESEP BUBUR AYAM SUKABUMI (2)

Bahan:
250 gr beras
2 ltr air kaldu ayam
2 lembar daun salam
2 sdt garam

Kuah:
1 ekor ayam kampung
750 ml air
1 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
½ sdt lada
½ biji pala
3 sdm kecap manis

Haluskan:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
5 btr kemiri

Pelengkap:
Ayam goreng, suwir-suwir
2 btg cakwe, iris tipis
1 btg seldri, iris tipis
50 gr kedelai goreng
100 gr krupuk merah/ emping
sate rempela hati goreng

Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama air dan garam hingga ayam lunak, pisahkan kaldunya.
2. Bubur: masak beras bersama air kaldu ayam, daun salam hingga beras pecah, masukkan garam, masak terus hingga beras menjadi bubur dan agak kental. Bila perlu bisa tambahkan air.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan dalam rebusan ayam, rebus kembali ayam.
4. Masak hingga kaldu mendidih, tambahkan biji pala, lada, kecap.
5. Didihkan kembali, angkat ayam, sisihkan kaldu ayam.
6. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, lalu suwirsuwir ayam. Sisihkan.
7. Penyajian: taruh bubur dalam mangkuk, beri kuah, taburi cakwe, kedelai, ayam suwir, seldri, beri sambal dan kerupuk. Sajikan bubur dengan sate ampela hati.

Untuk 6 orang

Technorati Tags: BUBUR AYAM SUKABUMI (2)

This entry was posted in RESEP AYAM and tagged . Bookmark the permalink.

24 Responses to RESEP BUBUR AYAM SUKABUMI (2)

  1. EEng says:

    wah, enak nie. kirimin ke rumah donk. hehe

  2. abang says:

    siapa yang mau join jualan bubur ayam!

  3. dhyand says:

    wahccc bisa di coba di rumah nehcc..

  4. Paijo says:

    Wah bs cb nih, tuk jualan…….

  5. denish says:

    pingin usaha bidang kuliner, kayanya bagus nih resep bubur ayamnya.

  6. idha says:

    eEm…,,
    kyaX reSep nHe bsA jdi mKaNan FavOorit

  7. Liena aifen says:

    bubur ayam nya mantab euy…

  8. fitri yansyah says:

    BAGI YANG BERMINAT UNTUK JUALAN BUBUR AYAM DENGAN SISTEM BAGI HASIL HUB : 081282680002

  9. triyana says:

    boleh dong cobain

  10. HY says:

    thank’s resepnya ya.. aq copy paste ja boleh kan ??
    aq lg ngumpulin resep bubur ayam yg ku dapat dr intrnet, trus rencanany mo ku bikin resep kompilasiny. oalah.. kayak album aja..

  11. syta says:

    Pgn deh pnya usha kuliner kya bu2r aym n mie ayam bkso.tpi modal kurang..ada yg mao gabung g?hub syta 087770050042. serius..thx

  12. sherly says:

    trus bikin sambalnya gimana?

  13. bubur says:

    bubur,logam,kardus

  14. uchiha tukang bubur says:

    pertahankan kualitas bubur jaga kebersihan murah ramah tempat nyaman dan jangan lupa klo sakit gigi jangan jualan nanti pada kabur loe liat si abang nya cemberut mlulu

  15. ADAM says:

    Saya mantan manager Restaurant Pizaza, saya tertarik sekali untuk buat jualan kuliner khususnya bubur ayam,saya ide dan konsep serta lokasi tempat jualan dah mateng banget,tinggal dana saya yg kurang. lokasi saya jakarta selatan, kalau mau merger hub saya di. 021-96024511 ( SMS ) thx

  16. bogel says:

    ada yg tertarik buikin bisnis kuliner di tasikmalaya ga??sy ga ada dana,tapi punya konsep usaha yg sy yakin berhasil.kl tertarik hubungin sy di 081221558877 ;-)

  17. chrizna says:

    kayak’y enak ne…..
    coba dirumah ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……….. :lol:

  18. Tutut Oktavia says:

    wah,,, enak banget bubur ayamnya….
    mauuuu doooonk….. :grin: ;-)

  19. anita soraya says:

    wah, enak skali nih, mau coba ah…

  20. Kreasi Marie says:

    silakan berkunjung http://www.kreasimarie.com/ untuk melihat resep bubur sayur, dan beberapa bubur lainnya..

  21. suhendar says:

    boleh dipake resepnyaa???

  22. AGUS says:

    BUAT YG KASIH RESEP SALUT DEH MAU BERBAGi.

  23. oq says:

    ada yang mau jd pegawai sy ? sy mau jualan bubur ayam lokasi di jogja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>