Bolu keju

Bahan Bolu keju:
200 g tepung terigu, ayak bersama
1 sdt baking powder
175 g margarin, lelehkan
10 butir telur ayam
150 g gula pasir

Bahan Olesan:
1 sdm gula bubuk
150 g keju Cheddar parut
1/2 sdm air jeruk lemon
150 g margarin
150 g mentega
200 g keju Cheddar parut, untuk taburan

Cara membuat bolu keju:
1. Bolu: Kocok telur dan gula hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan margarin leleh sambil aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang 22x22x7 cm yang sudah disemir margarin. Ratakan.
4. Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang. Angkat.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
6. Olesan: Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
7. Tambahkan keju dan air jeruk lemon, aduk rata.
8. Belah cake menjadi dua. Olesi bahan olesan hingga rata. Satukan bolu kembali.
9. Oelsi permukaan bolu dengan sisa Olesan. Taburi dengan keju.
10. Potong-potong, sajikan. Untuk 25 potong.

Coba juga resep bolu, resep bolu kukus.

This entry was posted in RESEP BOLU and tagged , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Bolu keju

  1. maycha says:

    enak tuwh……
    pengen nich….
    bwt yukkzzzz…… :razz: :mrgreen: :cool:

  2. LeoNardO says:

    WEW IS THE BEST :smile:

  3. antya says:

    Margarin ma mentega yang biasa d pake merk apa yah…?????

  4. Pingback: RESEP MASAKAN « davast

  5. Pingback: Resep kue Kukus(bolu mekar) « Masakan Lain « Resep masakan Lengkap

  6. nabiehah says:

    nggak bisa nehhhh!

  7. Fitri Ansyah says:

    PALING ENAK BUATAN KITA SENDIRI ,,SELAMAT MENCOBA ALL DAN AKU AKAN MEMBUATNYA ,, GOOD JOB NI ,,

  8. vera says:

    boleh tuh

  9. patar says:

    enakkkkkkkkkkkkkkkk bangetttttt

  10. vera says:

    help me….udah nyoba tapi kuenya bantet muluuuu….

  11. Angelina says:

    Dear, aku udah buat ^^ telur n gulanya di-mixer, kok turun ya setelah dikasih terigu n mentega… emang begitu ya?? hmmm…. aku tambahin keju parut n rasanya lebih mantaps.. ^^ tengkiyu resepnya…

  12. Chemmel says:

    Keren, artikelnya bagus.. wah bisa ikutan nih…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>