RESEP AYAM BAKAR

Bahannya:
1 kg ayam.
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ons gula merah
1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
3 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Kalo buat ayam bakar, ayamnya harus diungkep dulu pakai bumbu ungkep biasa.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. Setelah halus masukkan gula merah dan haluskan lagi.
3. Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng.
4. Rendam ikan/ayam dalam bumbu selama 1/2 jam.
5. Setelah itu bakar ikan/ayam tsb sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap.

Resep lainnya yang nggak kalau mantap: resep ayam rica yang bisa di buat supet hot atau resep ayam bakar pedas berikut.

This entry was posted in RESEP AYAM and tagged . Bookmark the permalink.

58 Responses to RESEP AYAM BAKAR

  1. Bisnis Bunda says:

    Terimakasih resep’nya, hhmmm yummy.

    Bisnis Bunda

  2. fiedha says:

    kalo bakarnya pake pan di atas kompor, hasilnya bisa sama atau beda?

  3. free FONT says:

    maknyussss….

  4. sunaryadi says:

    boleh juga dicoba!

  5. abil says:

    resepx enyak2 tapi kok gada yang punx resep ayam bakar cioncane ya?

  6. popo says:

    TQ ya resep’a, OK bgt tw g’…….
    Ohya, kalo’ gak pake gula merah gmn jd’a tu??

  7. MaYA says:

    Sip.. dah aq coba dan hasily pas! Dgn seleraq

  8. uphik says:

    mantappppppppppppp

  9. yaya says:

    enak nye ayam bakar……

  10. yaya says:

    enak…………

  11. yayanak b says:

    eua

  12. fahya says:

    enak buangeeeeeeet…………

  13. fera says:

    ternyata enak juga ayam bakar buatan sendiri….

  14. Rocker Sejati says:

    jadi penasaran. Pengen ikutan nyoba ah….

  15. Fahny says:

    mo coba ah..delicious!!!!!!!!!!!

  16. oline says:

    udah di coba lumayan manteb thank you resep ny (_ _”)

  17. Nano says:

    wah boleh nih dicoba resepnya ^^ bagi yang suka makanan ayam bakar bisa dicoba tuh yang dibakarnya pake kendil http://ayambakarkendil.blogspot.com

  18. pulsa murah says:

    mau nyoba resepnya nih, sepertinya mantap, thx ya resepnya. :)

  19. dessy indriana kurniawan says:

    Wah bisa jadi tambahan menu baru nich untk klrga, matursuwun untuk resepnya.

  20. penasaran says:

    boleh dicoba nih :D

  21. niniek says:

    kayaknya mudah tapi enak… coba ahhh… ;-) ;-) ;-)

  22. mamaia says:

    kayaknya ga susah ya harus dicoba niii…
    bakarnya pake teflon aja bisa deh malah hasilnya coklat cantik minus gosonggg

  23. eli says:

    mantabzzzzz…… coba ahhhh buat keluarga biar g jajan di luar…. di manjakan dg menu2 istimewa….. :razz: :lol: :mrgreen:

  24. sean_jeleg says:

    :x :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :idea: :grin: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: gc usah di lihat kk, ak, gc bisa koment

  25. ignasius says:

    wow…cocok nieh bwt acara thn baruan..
    gampang euyy.. ;-) :cool:

  26. vandi says:

    bumbu ungkepnya itu paan sih ?

  27. wawan says:

    bumbu ungkep ny pa ja sich…

  28. sada says:

    mau dok dibagi resep bumbu ungkepnya
    biar bisa nyoba gituuuuuu :lol:

  29. fahrudin says:

    majos,,,,,,,

  30. rumahmode says:

    wah..kynya enak banget nih

  31. inta says:

    enak tenan

  32. fredylee says:

    terima kasih atas resepnya

  33. elvin says:

    coba aaahh :)

  34. joko says:

    ea lebaran makan ayam bakar enak ni???????????????//////

  35. Mmi Akhmad says:

    enak bangat salam dari BULGARIA

  36. Senpai says:

    Enak tuh!

    Mampir yuks!

    http://animegokil.blogspot.com

  37. muha says:

    wah sya coba enak sekali lumayan buat pengiritan satu rumah sudah cukup 1 hari

  38. thanks banget resep masakannya…. maknyus nih :)

  39. rafa says:

    wah ternyata enak ayamnya aq dah coba tuh! lumayann..ghi belajar masak neeh ….
    salam hangat dr keluarga

  40. nurmauli says:

    mantap rasanya

  41. wantini says:

    udah saya coba enak juga

  42. diba faradina says:

    enak bgt………….. :)
    :)

  43. wantini says:

    udah saya coba ternyata enak sekali….:) :o :3

  44. menguntungkan says:

    I do not even know how I finished up right here, however I believed this publish was great. I don’t understand who you might be but certainly you’re going to a famous blogger in the event you are not already ;) Cheers!

  45. anang says:

    UENAKKK TENAN THANKS

  46. heni zie says:

    enakkkkkkk bnget. trimz ya

  47. IMAM SAMUDRA says:

    bermanfaat bianget

  48. mastri says:

    Mak nyus tenannnnn………..,,,,,,,,,,,,,,

  49. terima kasih resepnya, dari gambarnya kelihatannya lezat.

  50. michelle says:

    saya bingung dg bumbu ungkep biasa itu bumbu ungkep yg mana ya ? menurut keterangan di atas yg ada hanya bumbu yg ada ditulis itu saja. Ibu 2x & mbak 2x yg tahu/ yg sdh mencoba mohon petunjuk donk biar tdk bingung.

  51. Weeeeeeeeehh,,,,,,,,gak ada tandingannya ini,,, wkwkwkwk

  52. thea says:

    mau nyoba ahhhhh,mdh2n sukses

  53. nazmira says:

    Oke nih resepnya,, barusan dicoba,, enaaaaakkk!! Thanks ya

  54. ummi tsaqif says:

    wah mantafffffffffffffffffffffffffffffff,,,,,,,,,,,,,^_^

  55. cukup 2 kata, menggugah selera!.

  56. yusuf says:

    raos euyyyy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>